当前位置:首页 > 新闻中心 > 美丽乡村 > 正文

共享菜园︱大厂镇西杨辛庄村村民田园生活新业态、新风口、新模式

发布时间: 2023-08-24 09:28:10   作者:   来源: 本站原创   浏览次数:154


继共享单车共享电动车共享充电宝之后“共享菜园”如今也成为共享经济的新风口开启了田园生活的新模式今天小编带着你去看看大厂这个村的“共享菜园”

改善农村人居环境,建设生态宜居、乡风文明、幸福和谐美丽村庄大厂镇西杨辛庄村充分利用闲置土地资源,创建了占地面积1000平方米的村民共享蔬菜园,提升土地使用率,多元化助力乡村振兴。

除草施肥种植蔬菜填土浇水……在大厂镇西杨辛庄村,村民们每天都会到村北的“共享菜园”里看看,忙得不亦乐乎。

“共享菜园”里,菜地被均匀切分为多个5米长、1米宽的格子,用水泥砌边,砌好灌溉设备和排水口,豆角、辣椒、黄瓜、茄子等20余种时令蔬菜在村民的精心养护下,菜苗的叶瓣逐渐舒展开来,绿意盎然。

“共享菜园”不仅化解了村庄治理难题,而且让村民得到了实惠。据悉,大厂镇西杨辛庄村村民均可到菜园内种植,园内所有菜品统一施用生态肥料,确保达到纯绿色有机品质,浇地产生的费用,由村集体统一承担。


网站首页  | 走进大厂  | 新闻中心  | 公开公示  | 政务服务  | 民生互动  | 投资大厂  | 网站地图


违法和不良信息举报电话:0316-8822114 邮箱:dachangxinxi@163.com
网络内容从业人员违法违规行为举报 邮箱:dachang wx@126.com
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
大厂回族自治县人民政府办公室承办
冀ICP备13023028-1号 网站标识码:1310280014   冀公网安备 13102802000331号