您的位置:教育之窗 教育新闻 正文
原作者:办公室 添加时间:2016-11-25 原文发表:2016-11-25 人气:14


 

党的十八届六中全会胜利闭幕后,教育系统迅速召开专题会议,学习传达全会精神,研究贯彻落实措施,明确当前及今后一个时期要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务。将学习和贯彻全会精神与“两学一做”学习教育活动相结合,把全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容。采取学习班、专题讲座等多种形式,快速掀起学习贯彻的热潮。通过解读宣传总书记系列重要讲话的新思想、新观点、新论断,紧紧围绕“三个紧密结合”,推动大厂县教育事业繁荣发展。
一是将学习全会精神与创建统筹城乡教育综合改革区紧密结合。深化校(园)长聘任制度,提高教师实际教学能力和现代教育教学技术应用水平,狠抓教育教学管理。以四所全国青少年校园足球特色学校为依托,推动校园足球蓬勃开展。通过实现教育最优化,开创教育综合改革崭新局面。
二是将学习全会精神与加快推进教育惠民实事工程紧密结合。加快推进职教中心、城区一小、二幼迁扩建工程进度,确保按期投入使用。结合《十三五及中长期教育布局规划方案》,对县域内教育资源日趋紧张的现状实行科学规划,合理布局,对重点地区率先启动学校建设。
三是将学习全会精神与强化校园安全工作紧密结合。进一步完善学校安全工作管理体系,建立健全组织机构和管理制度。通过课程教学、专题活动、实践演练和日常活动开展安全教育,不断提高师生安全防范意识。加强人防、物防、技防建设,严格落实24小时值班、门卫管理、每日巡查和隐患排查等制度,做到校园安全无死角。
 
 
 
 
本页地址
相关文章

教育局组织收看学习河北省第九次党代会开幕
教育局举办2016年全县中小学生广播体操汇操
我县组织参加廊坊市第二届幼儿教师素养大赛
教育局机关全体党员集中收看河北省第九次党
教育局系统组织开展“11.9消防日”系列活动
国防教育进校园
城区二小开展“世界勤俭日”主题教育活动
我县参加廊坊市第一届机器人大赛成绩优异
大厂职教中心举办德育教育报告会
城区一小开展“牢记价值观,合力筑国防”歌
教育局聘请知名幸福观教育专家柴素芳教授作
我县学生在2016年全国中学生数学物理竞赛中
大厂县城区一小开展“全国交通安全日”宣传
北坞回民小学开展冬季拔河对抗赛
遵守交通法规 安全文明出行
教育局认真学习贯彻落实省第九次党代会精神
教育局组织第一期交互式电子白板培训圆满结
大厂城区第二小学开展国家公祭日主题纪念活
实验中学认真学习贯彻省第九次党代会精神
班主任大赛 展师者风采

相关评论


本文章所属分类:首页 教育新闻