您的位置:教育之窗 法制安全 正文
 添加时间:2015-07-21 原文发表:2015-07-21 人气:86


 

法制安全信息
 
第12期
 
大厂县教育局主办                        2015年6月26
大厂回族自治县教育局
召开全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会
6月25日下午2:30,在大厂民族中学综合楼多媒体教室召开全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会,县直学校(园)校(园)长、学区中心校校长、农村学校(园)校(园)长、民办幼儿园园长、各校园主管安全副校长、安全办主任及班主任代表共计150余人参加会议。廊坊市教育局法制安全科科长王艳茹、张家口市教育局政策法规和安全科科长崔祥烈、县教育局局长金文利、县教育局主管法制安全负责人张琦出席了会议。会议由张琦同志主持。
会上,中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会常务理事崔祥烈教授,结合其对学校安全工作专业化10余年的实践、探索与研究,从我国法律赋予学校对于学生安全管理的法律责任以及处理学生伤害事故的法律依据、实务操作、流程程序、原则标准等几大方面,通过对大量学校安全事故的典型案例的剖析讲解,为参会的校(园)长及老师们上了一堂生动的校园安全事故与防范知识安全课,增强了大家对学校案例事故与防范知识的深化了解,有利于提高学校管理者必备的应对风险素质,对以后学校安全工作的开展起到很大的指导和帮助作用。
会上金文利局长做了总结发言,并就增强安全意识、开展安全教育和检查、预防学生溺水、加强交通管理、开展校园周边治安秩序整治和严格值班值守6个方面对当前及暑假期间学校安全工作进行了安排部署,要求各校园要严格落实相关要求,确保不出任何问题。
       
 
 
编稿:李 峥                                 审定:张 琦
大厂县教育局法制安全办印                 2015年6月26
本页地址
相关文章

校园安全教育宣传材料——防溺水篇
全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会召开
法制安全信息-11
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(二)
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(一)
法制安全信息-9
校园安全教育宣传材料—防火篇(二)
校园安全教育宣传材料—防火篇(一)
校园安全教育宣传材料——防意外伤害篇
校园安全教育宣传材料——预防食物中毒篇
法制安全信息-14
法制安全信息-17
法制安全信息
法制安全信息13
大厂回族自治县教育局2016-2017学年度第一学
关于开展中小学幼儿园秋季开学安全大检查的
关于印发中小学校园消防安全标准化管理工作
关于印发开展校园及周边食品安全专项整治工

相关评论


本文章所属分类:首页 法制安全