您的位置:教育之窗 人事制度 正文
 添加时间:2015-07-03 原文发表:2015-07-03 人气:182

本文章共2269字,分2页,当前第1页,快速翻页:
 

 

河北省中学高级教师资格申报评审条件
(试行)
 
评定标准:忠诚于人民教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德;根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,能有效进行思想道德教育,积极引导学生健康成长,教书育人成果比较突出;具有所教学科坚实的理论基础、专业知识和专业技能,教学经验丰富,教学业绩显著,形成一定的教学特色;具有指导与开展教育教学研究的能力,在课程改革、教学方法等方面取得显著的成果,在素质教育创新实践中取得比较突出的成绩;胜任教育教学带头人工作,在指导、培养教师方面发挥了重要作用,取得了明显成效。
一、适用范围
本条件适用于普通中学、职业中学、特殊教育学校中学部、工读学校及省、市、县教学教研机构从事中学教学研究和校外教育机构从事中学教育教学工作的人员。民办中学教师参照执行。
二、政治思想条件
拥护党的领导,胸怀祖国,热爱人民,遵守宪法和法律,贯彻党和国家的教育方针,忠诚于人民教育事业,遵守教师职业道德规范,具有高尚的师德修养、职业道德和责任意识,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人;切实履行教师岗位职责和义务;身心健康;任现职期间,年度考核合格以上,其中须有1次以上为优秀等次。
三、学历、资历条件
博士学位,取得一级教师资格2年以上;或高中和职业高中教师具有大学本科毕业以上学历,取得中学一级教师资格5年以上;或初中、职业初中教师,具有大学专科毕业以上学历,取得中学一级教师资格5年以上。
具备相应的教师资格。城镇中学教师任现职以来一般要有1年以上在农村学校或薄弱学校任教经历。
四、     计算机条件
熟练掌握计算机应用技术。参加全国或全省职称计算机应用能力考试成绩符合规定要求。
五、专业技术工作经历(能力)条件
取得中学一级教师资格后,具备下列条件:
(一)高级中学、职业中学教师:
1、熟悉中学各阶段的教学内容及相关要求,能胜任各阶段的教育教学工作,专任教师年均完成教学工作量360学时以上(职业中学专业课教师实训指导课不少于120学时,并年均在企业实践不少于20天),校长年均教学工作量(授课、听课、评课)不少于同学科专任教师年均教学工作量的三分之一,其他从事教育教学管理人员,其年均完成教学工作量应不少于同学科专任教师的三分之二。
2、根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,能够有效进行思想道德教育,积极引导学生健康成长,能够出色地完成班主任、辅导员工作,教书育人成果比较突出。
3、主持完成2项校本研修任务,并有完整的总结报告。
4、胜任教育教学带头人工作,培养、指导至少本学科2名中学二级、中学三级教师提高业务水平和教育教学能力,并取得一定成绩。
(二)初级中学教师:
1、熟悉初级中学各阶段的教学内容及相关要求,能胜任各阶段的教育教学工作,专任教师年均完成教学工作量380学时以上(农村初级中学年均完成教学工作量300学时以上),校长年均教学工作量(授课、听课、评课)不少于同学科专任教师年均教学工作量的三分之一,其他从事教育教学管理人员,其年均完成教学工作量应不少于同学科专任教师的三分之二。
2、根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,能够有效进行思想道德教育,积极引导学生健康成长,能够出色地完成班主任、辅导员工作,教书育人成果比较突出。
3、主持完成2项校本研修任务,并有完整的总结报告。
4、胜任教育教学带头人工作,培养、指导至少2名本学科中学二级、中学三级教师提高业务水平和教育教学能力,并取得一定成绩。
(三)教学研究机构人员:
1、担任学科教育教学带头人,主持或指导教育教学研究,承担教育教学示范、评价等工作。
2、有计划地深入学校调查研究,指导教学等,每年不少于实际工作的三分之二,每年听课或评课不少于省级40天,市级70天,县级100天。
 
本页地址
相关文章

河北省中学一级教师资格申报评审条件(试行
大厂回民中学2015年招聘教师公告
我省今年招聘4600名特岗教师 农村初中教师1
中小学班主任工作规定
河北省中小学正高级教师资格申报评审条件
河北省中小学高级教师资格申报评审条件
河北省中小学二级、三级教师资格申报条件
河北省中小学一级教师资格申报评审条件
河北省小学(幼儿园)一级、二级教师资格申
河北省小学(幼儿园)高级教师资格申报评审
中小学教师任职资格申报评审条件的相关词语
关于公开招聘中小学和幼儿园专业教师的公告
大厂县2016年公开招聘小学和幼儿园专业教师
2016年9月公开招聘公示名单

相关评论


本文章所属分类:首页 人事制度