您的位置:教育之窗 教育新闻 正文
原作者:bgs-wyh 添加时间:2012-06-01 原文发表:2012-06-01 人气:173


 

庆“六一”
我县县城新小学及县直第三幼儿园
举行开工奠基仪式
6月1日上午,在县城新小学及县直第三幼儿园新校址上,锣鼓喧天、彩旗招展、鞭炮齐鸣、欢声笑语,县城新小学及县直第三幼儿园开工奠基仪式在这里隆重举行。参加开工奠基仪式的有县四套班子全体领导、各乡镇、城区街道、住建局等部门主要负责同志,工业园区、潮白河工业区常务副职,教育局部分机关干部、各校园长和师生代表、项目建设单位的施工人员,共计500余人。
县城新小学及县直第三幼儿园新建项目总占地64亩,总建筑面积15800平方米,总投资7500万元。其中,县城新小学占地52亩,建设内容包括:教学楼、餐厅、室内运动场、综合楼、室外操场以及附属设施建设。第三幼儿园占地12亩,建设内容包括:综合楼以及附属设施建设。新建项目完全按照中小学和幼儿园建设标准设计施工。县城新小学建成后,可容纳1000余名小学生。第三幼儿园建成后,可满足360名幼儿入园需求。
仪式上学生代表作了表态发言,县委副书记、县长吴文凯同志发表了热情洋溢的致辞,他表示要将此项目做成大厂县的亮点工程,确保工程质量,加快工程进度,争取早日建成并尽快投入使用,并祝愿全县少年儿童节日快乐!
最后,县委书记孙宝水同志宣布项目开工令,一时间掌声雷动、礼炮齐鸣,来自城关小学的学生们跳起了欢快的舞蹈,共同庆祝这一历史时刻的到来。新校园建成后将有效缓解城关小学和第一、第二幼儿园的入学(园)压力,消除潜在的交通等安全隐患,满足群众对高质量教育的需求,为建设富强美好、人民满意的自治县谱写更新更美的篇章。
 
 
 
本页地址
相关文章

大厂县教育局扎实开展加强基层建设年活动
大厂县学科骨干教师集中培训圆满结束
树名师 创名校 呈现精彩课堂——我县二中
感受就业压力 学习求职技巧——职中召开模
市教研室到我县进行小学各学科教学调研视导
我县被省教育厅评为“河北省义务教育均衡发
电教科对“农远”项目学校教师进行面对面培
教育工委党员“亮牌示岗”活动动员会召开
教育系统年度工作总结大会召开
大厂县教育局与北京光明小学课堂教学互动活
教育系统岗位技能业务大练兵系列活动图片展
教育局2015年部门预算
二中2015年部门预算
夏垫中心校2015年部门预算
棋盘小学2015部门预算
夏垫中心幼儿园2015年部门预算
二小2015部门预算
三幼2015年部门预算
教师进修学校2015年部门预算
大厂县2015年中小学生田径运动会圆满结束

相关评论


本文章所属分类:首页 教育新闻