您的位置:教育之窗 法制安全 正文
 添加时间:2016-05-11 原文发表:2016-05-11 人气:111


 

法制安全信息
 
第6期
 
大厂县教育局主办                        2016年5月10
大厂县教育局全力做好春夏季传染病防控工作
 
随着气温的逐渐升高,一些常见的季节性呼吸道传染病、肠道传染病等开始“抬头”。为做好春夏季传染病防控工作,有效切断传染病的传播途径,避免出现大范围疫情爆发,维护学校正常的教育教学秩序,保障广大师生身体健康和生命安全,维护社会稳定。县教育局根据历来的经验,印制下发《大厂回族自治县教育局关于做好春夏季传染病防控工作的通知》。为全力做好春夏季传染病工作,教育局要求各学校:一要提高传染病防控意识;二要认真开展安全宣传教育活动;三要严格落实疫情上报和责任追究制度;四要开展爱国卫生环境整治活动;五要加强安全隐患排查。
各学校按照教育局要求,认真把水痘、手足口、腮腺炎、寨卡病毒、蚊媒传染病、肠道传染病等防控工作作为当前学校卫生防疫宣传教育重点,通过黑板报、班会、国旗下讲话、公开栏等形式对学生进行春夏季食品(饮水)安全和传染病防控知识教育,倡导学生养成文明健康的生活习惯和良好的个人卫生习惯。利用致家长一封信、校讯通、微信等多种形式,普及春夏季传染防控知识,进一步提高家长卫生安全意识。各学校还认真执行晨检和因病缺课登记追踪制度,认真组织开展食品卫生安全隐患排查和爱国卫生环境整治活动,确保了春夏季传染病防控工作的顺利开展,确保了师生身体健康。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本页地址
相关文章

法制安全信息-17
法制安全信息-14
法制安全信息-12
校园安全教育宣传材料——防溺水篇
全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会召开
法制安全信息-11
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(二)
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(一)
法制安全信息-9
校园安全教育宣传材料—防火篇(二)
法制安全信息13
大厂回族自治县教育局2016-2017学年度第一学
关于开展中小学幼儿园秋季开学安全大检查的
关于印发中小学校园消防安全标准化管理工作
关于印发开展校园及周边食品安全专项整治工

相关评论


本文章所属分类:首页 法制安全