您的位置:教育之窗 教育新闻 正文
原作者:办公室 添加时间:2016-12-07 原文发表:2016-12-07 人气:16


 

今年的12月2日是我国第五个“全国交通安全日”。为进一步提升师生交通法制安全和文明意识,城区一小通过班队会、黑板报、观看各种安全教育宣传片等形式,积极倡导与教育学生遵守公共秩序,保障交通安全,切实预防和减少道路交通事故的发生。
12月2日上午,城区一小利用课间操的时间对全校师生进行了“全国交通安全日”宣传教育活动。学校法制安全负责人王丽欣校长向全体师生作了题为“珍爱生命,安全出行”的专题讲座。在讲座中,王校长强调预防交通事故发生的特效药就是崇尚规则,只有自觉遵守交通法 规,掌握行人交通安全特点,才能防止交通事故的发生。向全体师生作了四点提醒:一是走路时,要走人行横道或在路边行走,汽车并非一刹车就能停止,千万不能横穿马路。有指示灯的路口,一定要遵守红灯停、绿灯行的交通规则。二是乘车时,等车停稳侯先下后上;坐车时不要把身体的任何部分伸出窗外,也不要向车外乱扔东西。三是不要搭乘超载车。更不要坐农用车,尤其是人货混装车。四是应积极避让转弯车辆。最后,王校长号召全体师生一定要培养文明交通的良好习惯,崇尚规则,只有始终把交通安全牢记在心里,落实到行动中,才可以远离交通事故。
本次交通安全宣传教育活动,使“122全国交通安全宣传日”的公众认知度在师生中得到了提升,使师生的交通安全意识和自觉摒弃陋习、文明出行的自觉性得到了进一步增强。
 
本页地址
相关文章

我县学生在2016年全国中学生数学物理竞赛中
教育局聘请知名幸福观教育专家柴素芳教授作
全面贯彻十八届六中全会精神推动大厂县教育
教育局组织收看学习河北省第九次党代会开幕
教育局举办2016年全县中小学生广播体操汇操
我县组织参加廊坊市第二届幼儿教师素养大赛
教育局机关全体党员集中收看河北省第九次党
教育局系统组织开展“11.9消防日”系列活动
国防教育进校园
城区二小开展“世界勤俭日”主题教育活动
北坞回民小学开展冬季拔河对抗赛
遵守交通法规 安全文明出行
教育局认真学习贯彻落实省第九次党代会精神
教育局组织第一期交互式电子白板培训圆满结
大厂城区第二小学开展国家公祭日主题纪念活
实验中学认真学习贯彻省第九次党代会精神
班主任大赛 展师者风采
大厂第二回民中学顺利通过省级依法治校示范
教育局组织召开全县校(园)长安全工作会
2017年全国青少年未来工程师博览与竞赛廊坊

相关评论


本文章所属分类:首页 教育新闻