您的位置:教育之窗 法制安全 正文
 添加时间:2015-08-28 原文发表:2015-08-28 人气:129


 

法制安全信息
 
第14期
 
大厂县教育局主办                         2015年8月25
大厂县教育局组织召开全县2015-2016学年度第一学期校(园)长法制安全工作会
8月25日下午, 县教育局召开全县教育系统法制安全工作会,县直校园主管安全工作副校长,学区中心校校长、农村学校校长、民办幼儿园园长以及教育局法制安全办工作人员共计50来人参加会议。会议由张琦同志主持。
会议对2014-2015学年度全县校园法制安全工作进行了总结回顾,下发了《大厂回族自治县教育局法制安全办2015-2016学年度第一学期法制安全工作计划》,明确了新学期法制安全工作目标,部署了新学期法制安全、食品卫生等重点工作。张琦同志阐明此次会议的重要意义,对新学期安全工作进行了全面部署。
张琦同志结合当前国内安全形势,就本县教育系统校园安全工作强调几点要求:一、组织上好《开学安全第一课》。观看中央电视台《开学安全第一课》,每位校长应准备好自己的“开学第一课”;二、法制安全课和日常法制安全教育一定要落实到位。课时、师资、教材、教案、计划、法律法规培训、安全知识培训要有学期计划;三、注重教师的师德师风培训。校园内部每一个员工都应该接受德育、法律知识、安全知识的教育,临时工在校园内必须存有个人档案;四、组织好开学前安全大检查。各校(园)要对校舍、围墙、宿舍、教学设备、食堂、小卖部等进行横向到边,纵向到底的拉网式大排查,不留死角、死面,为开学后教学工作的顺利进行打好基础。
本页地址
相关文章

法制安全信息-12
校园安全教育宣传材料——防溺水篇
全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会召开
法制安全信息-11
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(二)
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(一)
法制安全信息-9
校园安全教育宣传材料—防火篇(二)
校园安全教育宣传材料—防火篇(一)
校园安全教育宣传材料——防意外伤害篇
法制安全信息-17
法制安全信息
法制安全信息13
大厂回族自治县教育局2016-2017学年度第一学
关于开展中小学幼儿园秋季开学安全大检查的
关于印发中小学校园消防安全标准化管理工作
关于印发开展校园及周边食品安全专项整治工

相关评论


本文章所属分类:首页 法制安全