您的位置:教育之窗 督导检查 正文
 添加时间:2015-06-01 原文发表:2015-06-01 人气:65

本文章共3529字,分3页,当前第1页,快速翻页:
 

 

关于印发《河北省人民政府对县级人民政府教育工作督导评估具体办法(修订)》的通知
(冀教督字[2014]5号)
 各设区市人民政府,各县(市、区)人民政府:  
为做好对县级人民政府教育工作的督导评估工作,根据《教育督导条例》和《河北省人民政府关于加强对县级政府教育工作督导评估的意见》(冀政[2013]50)的相关规定,结合教育改革与发展的新形势和督导评估工作实际,我们对《河北省人民政府对县级人民政府教育工作督导评估具体办法》进行了修订。《河北省人民政府对县级人民政府教育工作督导评估具体办法(修订)》印发给你们,请认真执行。
附件:河北省县级人民政府教育工作督导评估申请表
 
               河北省人民政府教育督导室
                 2014年3月12
 
 
河北省人民政府对县级人民政府教育工作
督导评估具体办法
(修订)
根据《河北省人民政府关于加强对县级政府教育工作督导评估的意见》(冀政[2013]50号)要求,为做好对县级人民政府教育工作的督导评估工作,制定如下具体办法。
根据《河北省人民政府关于加强对县级政府教育工作督导评估
的意见》(冀政[2013]50号)要求,为做好对县级人民政府教育工作的督导评估工作,制定如下具体办法。
一、督导评估的原则和范围
 
(一)开展对县级人民政府教育工作的督导评估,坚持实事求是,公开、公平、公正的原则;坚持督政与督学并重、监督与指导并重的原则;坚持鉴定性评估与发展性评估相结合,专项性评估与综合性评估相结合的原则;坚持以质量为本,兼顾效益的原则。重在落实责任,推动工作。
(二)督导评估的范围包括县、不设区的市、市辖区,以及其他县级行政区划单位,督导评估的对象是县级人民政府及其有关职能部门。直管义务教育阶段学校的设区市纳入督导评估范围。
    二、督导评估的内容
   (三)督导评估的内容包括县域内各级各类教育。具体内容以《河北省县级人民政府教育工作督导评估内容和标准》为依据进行评估和检查。同时,突出当前县域教育改革与发展的重点工作。
(四)加强义务教育均衡发展的督导评估。对已通过国家认定的义务教育发展均衡县,按评估认定标准,于第二年起随《河北省人民政府对县级政府教育工作督导评估规划(2014-2017)》进行复查。督导其他县(市、区)按规划实现义务教育发展基本均衡目标。  
三、督导评估的组织实施 
(五)省人民政府对县级人民政府教育工作的督导评估,按照全省分年度督导评估规划进行,由省人民政府教育督导室具体组织实施,各有关职能部门参加。同时,根据各地工作进展情况,开展对县级人民政府教育工作的过程性督导,指导和帮助县级人民政府及时研究解决教育改革与发展中的突出问题,促进县域教育工作健康发展。
   (六)每年度对县级人民政府的督导评估工作,分上、下半年进行。每半年的具体评估计划由省政府教育督导室提前商各市政府及有关县(市、区)政府确定。各市应按照规划提前做好迎检的准备工作,合理安排上、下半年督导评估任务,并尽量在上半年多安排县(市、区)接受督导评估。各有关县(市、区)政府应根据评估计划做好相关工作,并于评估检查前一个月将接受评估检查的主要内容通过媒体及政府公示栏等形式予以公示,接受社会和群众监督。上半年接受评估的县(市、区)应提前一年做好有关准备,过程性督导也提前一年安排。
(七)义务教育发展基本均衡县的省级评估与对县级政府教育工作督导评估规划在同一年份的同时进行评估。
(八)基本普及高中阶段教育评估认定等提倡与对县级政府教育工作督导评估同时安排。    
 
本页地址
相关文章

河北省义务教育发展基本均衡县(市、区)督
河北省普通高级中学分类分级评估标准
督导评估数据统计
河北省县级政府教育工作督导评估内容和标准
2016年秋季开学暨重点工作落实情况专项督导

相关评论


本文章所属分类:首页 督导检查