您的位置:教育之窗 法制安全 正文
 添加时间:2015-12-09 原文发表:2015-12-09 人气:115


 

法制安全信息
 
第17期
 
大厂县教育局主办                        2015年12月4
大厂回族自治县教育局
开展“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享法制”宣传教育系列活动
为深入学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,全面推进依法治国、加快建设社会主义法制国家进程,推进“六五”普法规划完美收官,根据廊坊市教育局《转发省教育厅〈转发教育部关于做好2015年全国教育系统宪法学习日活动的通知〉的通知》、大厂县法宣办《关于开展“国家宪法日暨全国法制宣传日”系列宣传活动的通知要求,大厂县教育局精心筹划,周密部署,组织开展一系列法制宣传教育活动。
一、参加全县统一宪法宣传系列活动。12月4日上午9:00,县教育局主管副职带队、法制安全办全体工作人员参加了“全国法制宣传日”上街宣传活动。为确保此次宣传活动的效果,县教育局以切合实际、贴近群众生活为目标,印制法律、法规宣传资料200余份。通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国义务教育法》等法律法规。
二、加大学校法制宣传力度。各学校通过公开栏、电子滚动屏、黑板报等形式,营造浓厚的法制宣传氛围;通过组织法治副校长、法治辅导员、法治宣传志愿者等为学生讲一堂宪法课的形式,解读案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫学生要知荣辱、明是非、自觉抵制不良诱惑,严格约束自己的行为,不要以身试法,葬送美好前程,从而提高了学生的法律法规知识水平和运用法律保护自己的能力。
三、组织参加河北省中小学生法律知识竞赛我局全国第二个宪法日活动暨全国法制宣传日(12月4日)为契机,结合河北省中小学生法制知识竞赛活动,进一步在广大中小学生中普及宪法和法律知识,增强学生的法律素养。

 

本页地址
相关文章

法制安全信息-14
法制安全信息-12
校园安全教育宣传材料——防溺水篇
全县中小学幼儿园安全事故与防范培训会召开
法制安全信息-11
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(二)
校园安全教育宣传材料—防意外伤害篇(一)
法制安全信息-9
校园安全教育宣传材料—防火篇(二)
校园安全教育宣传材料—防火篇(一)
法制安全信息
法制安全信息13
大厂回族自治县教育局2016-2017学年度第一学
关于开展中小学幼儿园秋季开学安全大检查的
关于印发中小学校园消防安全标准化管理工作
关于印发开展校园及周边食品安全专项整治工

相关评论


本文章所属分类:首页 法制安全